ソフツー、株式会社サリオンシステムズリサーチ主催の「FreePBX超入門セミナー」に協賛。

2014年2月10日

株式会社ソフツー(以下 ソフツー、代表取締役社長:赤迫 紀忠、本社:東京都中央区)は、 株式会社サリオンシステムズリサーチが主催する「FreePBX超入門セミナー」に協賛いたします。

FreePBX超入門セミナー

■セミナーオフィシャルサイト: http://www.sarion.co.jp/event/seminar_FreePBX_primer.html

FreePBXは、Asteriskを用いてIP-PBXを構築する際に必須とも言えるツールで、10か国語以上のバージョンがリリースされています。しかし、これまで日本語化はされておらず、日本国内でも英語版のまま運用することを余儀なくされていました。そこで、株式会社サリオンシステムズリサーチがFreePBXを日本語化する作業に着手し、このたび無償公開を開始するはこびとなりました。

今回開催する「FreePBX超入門セミナー」では、日本語FreePBXとAsteriskの概要をVoIP初心者の方にもわかりやすく解説し、機能と操作法の詳細にわたる解説を行ないます。そして、実際にFreePBXとAsteriskを用いてIP-PBXを構築するデモンストレーションまで、皆様にご覧いただく予定です。

ソフツーでは、当セミナーにFreePBXやAsteriskと相性の良いFanvil製 IP電話機を提供させて頂くと共に、同製品の展示を行わせて頂きます。是非この機会に日本語版FreePBXとFanvil製IP電話機をお確かめ下さい。

■  開催要領: 2014年3月5日水曜日 13:00~17:00

■  場  所: フュージョン・コミュニケーションズ株式会社 本社会議室

■  参  加  費: 無料

■  そ  の  他:  セミナーの最後に、プレゼント抽選会も御座います。

■  お申込み:  セミナーオフィシャルサイトの申込みフォームからお申込み下さい。